Santos Luis y Celia Martin, Los Padres de Santa Teresita del Niño Jesus,

Image
Santos Luis y Celia Martin, padres de Santa Teresita. Luis nació el 22 de agosto de 1823 en la ciudad francesa de Burdeos y Celia vino al mundo ocho años después. Ambos crecieron en el seno de familias militares y católicas. El padre de Luis, Pierre-François Martin, era capitán del ejército francés. Por ello el futuro santo y sus cuatro hermanos gozaron de los beneficios de quienes eran hijos de militares. Luego que el padre se jubiló, la familia se mudó a Alençon en 1831. Allí Luis estudió con los Hermanos de las Escuelas Cristianas. Al culminar su formación aprendió el oficio de relojero en varias ciudades de Francia. Los padres de Celia Guérin fueron exigentes, autoritarios y rudos. En una de sus cartas a su hermano Isidore, describió que su madre era “demasiado severa; era muy buena pero no sabía darme cariño, así que sufrí mucho”. También afirmó que su infancia y juventud fueron “tristes como una mortaja”. Celia era “inteligente y comunicativa por naturaleza” y que su

¿Sabías que Cocodrilos y Serpientes Podrían Reemplazar al Pescado los Viernes de Cuaresma?

Reptiles como los cocodrilos y serpientes podrían ser un alimento adecuado para reemplazar al tradicional pescado en las comidas de los viernes de Cuaresma.

Así lo indicó la Conferencia de Obispos Católicos de Estados Unidos (USCCB, por sus siglas en inglés) en una serie de respuestas publicadas en su sitio web, al abordar lo que “está clasificado como carne”.

De acuerdo a los obispos estadounidenses, “las normas de abstinencia consideran que la carne viene solo de animales tales como pollos, vacas, ovejas o cerdos, todos ellos viven sobre la tierra”.

“La abstinencia no incluye jugos de carne y alimentos líquidos hechos de carne. Por lo tanto, alimentos tales como caldo de pollo, consomé, sopas cocidas o aromatizadas con carne, jugos o salsas de carne, así como aderezos o condimentos elaborados con grasa animal, técnicamente no están prohibidos”, continuó.

Los obispos estadounidenses precisaron que, “sin embargo, los teólogos morales han enseñado tradicionalmente que deberíamos abstenernos de todos los productos derivados de animales (con excepción de alimentos como gelatina, mantequilla, queso y huevos, que no tienen ningún sabor a carne)”.

A continuación, la USCCB indicó que “los peces son una categoría diferente de animal. Especies de peces de agua salada y dulce, anfibios, reptiles (animales de sangre fría) y mariscos están permitidos”.

Vale recordar que no solo los viernes de Cuaresma son días de abstinencia de carne, sino que este acto penitencial aplica a todos los viernes del año.

A continuación, en el canon 1251, el Código de Derecho Canónico indica que “todos los viernes, a no ser que coincidan con una solemnidad, debe guardarse la abstinencia de carne, o de otro alimento que haya determinado la Conferencia Episcopal”.

Además, precisa que “ayuno y abstinencia se guardarán el miércoles de Ceniza y el Viernes Santo”.

NOTA DEACI PRENSA

Comments

Popular posts from this blog

Oración Para Consagrar a Tus Hijos a La Virgen Maria,

Salve Cruz Bendita Madero Sagrado,

15 Lugares Bíblicos y Su Significado (FOTOS)